Dieses aromatische Pesto passt einfach wunderbar zu Pasta oder knusprigem Brot. Es ist schnell gemacht und eignet sich auch als kleines Geschenk.
Zutaten für 4 Personen:
-
50g Pistazienkerne (alternativ: 50g Pinienkerne)
-
40g frisch geriebener Parmesan
-
2 Knoblauchzehen
- 150ml Olivenöl Nativ Extra
- Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack
Zubereitungsschritte
- Die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und etwa eine Stunde quellen lassen.
- Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und grob hacken.
- Pistazienkerne ohne Öl kurz in der Pfanne rösten
- Alle Zutaten ohne das Öl in einen Mixer geben und zerkleinern. Dann das Öl hinzufügen und weiter mixen bis ein sämiges Pesto entsteht.
- Mit Gewürzen abschmecken.
Lass dir diesen Klassiker gut schmecken und träume dich in die Wärme Siziliens.
Hinterlasse einen Kommentar