Eine knusprige Kruste sorgt für das gewisse Extra beim zarten Filet. In unserem Rezept trifft dabei der unverwechselbar nussige Geschmack der Pistazie auf würzigen Pfeffer. Eine wahre Geschmacksexplosion.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
- 25 g Pistazienkerne
- 2 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Toast
- 1 EL grobkörniger Senf
- 2 TL bunte Pfefferkörner
- Salz
Zubereitungsschritte
- Ofenfeste Form im Backofen auf 80 Grad erhitzen.
- Filetspitzen entfernen. Filet salzen
- Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten für ca. 6 Minuten anbraten.
- Das Filet in der ofenfesten Form für ca. eine Stunde in der mittleren Schiene des Backofens garen bis es eine Kerntemperatur von 50 Grad erreich hat.
- Das Toast entrinden und zusammen mit den Pistazienkernen und Pfefferkörnern zerkleinern, z.B. mit der Küchmaschine.
- Das Filet aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 220 Grad erhöhen. Filet mit Senf bestreichen und in Pfeffer-Toast-Mischung wälzen.
- Filet auf Ofenrost ca. 10 Min. im Ofen garen bis die Pfefferkruste schön knusprig ist. Fettpfanne nicht vergessen.
- Das Filet aus dem Ofen holen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.
Neben Kartoffeln passt besonders gut grünes Gemüse dazu wie Brokkoli, Blattspinat oder ein Feldsalat.
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