Saftiges Filet mit Pfeffer-Pistazien Kruste

Saftiges Filet mit Pfeffer-Pistazien Kruste

Eine knusprige Kruste sorgt für das gewisse Extra beim zarten Filet. In unserem Rezept trifft dabei der unverwechselbar nussige Geschmack der Pistazie auf würzigen Pfeffer. Eine wahre Geschmacksexplosion. 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
  • 25 g Pistazienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Scheiben Toast
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2 TL bunte Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitungsschritte

  1. Ofenfeste Form im Backofen auf 80 Grad erhitzen. 
  2. Filetspitzen entfernen. Filet salzen
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten für ca. 6 Minuten anbraten.
  4. Das Filet in der ofenfesten Form für ca. eine Stunde in der mittleren Schiene des Backofens garen bis es eine Kerntemperatur von 50 Grad erreich hat. 
  5. Das Toast entrinden und zusammen mit den Pistazienkernen und Pfefferkörnern zerkleinern, z.B. mit der Küchmaschine. 
  6. Das Filet aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 220 Grad erhöhen. Filet mit Senf bestreichen und in Pfeffer-Toast-Mischung wälzen. 
  7. Filet auf Ofenrost ca. 10 Min. im Ofen garen bis die Pfefferkruste schön knusprig ist. Fettpfanne nicht vergessen. 
  8. Das Filet aus dem Ofen holen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und servieren. 

Neben Kartoffeln passt besonders gut grünes Gemüse dazu wie Brokkoli, Blattspinat oder ein Feldsalat. 


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