Saftiger Lachs trifft auf mediterrane Aromen von Orange, Zitrone und frischen Kräutern. Schnell zubereitet, leicht und perfekt für den Feierabend.
Zutaten (für 2 Portionen)
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2 Lachsfilets (je 150–200 g)
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1 unbehandelte Orange (Saft und Abrieb)
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1 unbehandelte Zitrone (Saft und Abrieb)
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1 EL Olivenöl
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Salz & Pfeffer nach Geschmack
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100 g Couscous
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150 ml Gemüsebrühe
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1 kleine Zucchini, gewürfelt
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10 Cocktailtomaten, halbiert
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2 EL gehackte frische Petersilie
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Optional: ein paar Pinienkerne zum Bestreuen
Zubereitung
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Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Gemüsebrühe übergießen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.
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Zucchini und Tomaten in etwas Olivenöl kurz anbraten, unter den Couscous mischen, Petersilie hinzufügen.
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Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl auf der Hautseite 3–4 Minuten anbraten, dann wenden. Mit Orangensaft, Zitronensaft und etwas Abrieb beträufeln, weitere 3–4 Minuten garen.
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Lachs auf dem Couscous anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Tipp: Wer mag, serviert dazu noch ein Klecks griechischen Joghurt mit Kräutern.
Foto von Krisztina Papp
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