Zitronen-Orangen-Lachs mit Kräuter-Couscous

Zitronen-Orangen-Lachs mit Kräuter-Couscous

Saftiger Lachs trifft auf mediterrane Aromen von Orange, Zitrone und frischen Kräutern. Schnell zubereitet, leicht und perfekt für den Feierabend.

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 2 Lachsfilets (je 150–200 g)

  • 1 unbehandelte Orange (Saft und Abrieb)

  • 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Abrieb)

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

  • 100 g Couscous

  • 150 ml Gemüsebrühe

  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt

  • 10 Cocktailtomaten, halbiert

  • 2 EL gehackte frische Petersilie

  • Optional: ein paar Pinienkerne zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Couscous in eine Schüssel geben, mit kochender Gemüsebrühe übergießen, abdecken und 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern.

  2. Zucchini und Tomaten in etwas Olivenöl kurz anbraten, unter den Couscous mischen, Petersilie hinzufügen.

  3. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl auf der Hautseite 3–4 Minuten anbraten, dann wenden. Mit Orangensaft, Zitronensaft und etwas Abrieb beträufeln, weitere 3–4 Minuten garen.

  4. Lachs auf dem Couscous anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

    Tipp: Wer mag, serviert dazu noch ein Klecks griechischen Joghurt mit Kräutern.

 

Foto von Krisztina Papp


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