Ein einfaches und dennoch raffiniertes Gericht für alle Liebhaber von Gnocchi! Es vereint die sanfte Süße unserer Orangen mit dem frischen Aroma von Basilikum, Paprika und Tomaten.
Zutaten für 2 Portionen:
- 400 g Gnocchi
- 10 Gramm Basilikum (frisch)
- 50 Gramm Cashewkerne (ungesalzen)
- 1 unbehandelte Navel-Orange
- 1 Paprika
- 150g Cherrytomaten
- 50g getrocknete Tomaten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte:
- Orange waschen, Schale abreiben und Saft auspressen.
- In einem Mixer das Basilikum, Cashewkerne, Orangenabrieb, 3-4 Esslöffel Orange und etwas Olivenöl zu einem Pesto vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gnocchi in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die Paprika- und Tomatenwürfel kurz mit andünsten und mit den knusprigen Gnocchi mischen.
- Die Gnocchi auf einem Teller anrichten und großzügig mit dem Orangen-Basilikum-Pesto beträufeln.
- Wer mag, garniert den Teller mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum.
Sofort servieren und den köstlichen Geschmack Italiens genießen.
Hinterlasse einen Kommentar