Klassischerweise wird grünes Pesto aus Pinienkernen und Basilikum hergestellt. Für eine winterliche Version dieses Klassikers verwenden wir in diesem Rezept andere Zutaten
Zutaten für 4 Personen:
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500g Brokkoli
- 100 ml Olivenöl
- 40g Pistazien
- 80g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Crème fraiche
- 1 TL Senf
- 500g Pasta, z.B. Orecchiette oder Farfalle
Zubereitungsschritte
- Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele schälen und fein schneiden. Röschen und Stiele in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und hacken.
- Pistazien ebenfalls grob hacken. Die Hälfte des Parmesan reiben. Pistazien, Knoblauch, geriebenen Parmesan, Crème fraîche, Senf, Öl und ca. ein Drittel des Brokkolis mit einem Stabmixer zu einem Pesto fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- Fertige Nudeln mit dem Pesto den restlichen Brokkoliröschen mischen. Restlichen Parmesan darüber hobeln.
Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann zu diesem Gericht noch angebratene Salsicce (grobe italienische Bratwurst) reichen.
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