Farbenfroher Wintersalat mit Grapefruit

Farbenfroher Wintersalat mit Grapefruit

Gerade wenn die Tage grau und nass sind, darf es in der Küche ruhig bunt zu gehen. In diesem Rezept für einen knackigen Wintersalat ist die Grapefruit der Star. Sie hat einen besonders hohen Vitamin-C Gehalt und sorgt in Kombination mit Walnüssen und Avocado für eine wahre Geschmacksexplosion. 

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Babyspinat
  • 1 Romana-Salatherz
  • 1 Grapefruit
  • 1 Avocado
  • 1 Handvoll Walnüsse
  • 1 Handvoll Granatapfelkerne (alternativ: Cranberries)
  • 40 ml Olivenöl
  • 40 ml Rapsöl
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Oregano
  • Nach Geschmack: frischer Koriander

Zubereitungsschritte

  1. Grapefruits schälen und in feine Scheiben schneiden. Granatapfel entkernen. 
  2. Babyspinat und Salatherz waschen und in kleine Stücke zupfen.
  3. Avocado entsteinen und würfeln.
  4. Für das Dressing Honig und Öl verrühren, den Koriander zugeben und mit Gewürzen abschmecken.
  5. Alle Zutaten miteinander vermengen und mit Walnüssen garnieren. 

Noch gehaltvoller wird der Salat, wenn du Fetakäse oder gebratene Kohlsprossen hinzufügst. Wir wünschen dir einen guten Appetit. 



Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung von uns freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.