Eingelegte Tomaten sind der Klassiker auf jedem Antipasti-Teller. Aber auch zu einem Nudelsalat passen die eingelegten Tomaten prima.
Zutaten für 1 Glas:
- 250 g getrocknete Tomaten
- 300ml Olivenöl Nativ Extra
- 4 Zweige Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- Etwas Salz
- 1 großes Glas mit Verschluss
Zubereitungsschritte
- Das Glas auskochen, damit die eingelegten Tomaten lange haltbar bleiben.
- Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin kurz auf dem Handrücken klopfen, um das Aroma zu entfalten. Zusammen mit den Tomaten in das Glas schichten.
- Olivenöl darübergießen, bis alles bedeckt ist. Noch etwas Salz darüberstreuen
- Das Glas mindestens eine Woche durchziehen lassen.
Die eingelegten Tomaten eigenen sich perfekt als Mitbringsel für Freunde und Bekannte und halten sich locker über mehrere Wochen.
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