Die Pistazie gehört einfach zu Sizilien wie das Mittelmeer und der Ätna. In jeder sizilianischen Pasticceria (Konditorei) findet man verschiedenste Köstlichkeiten mit der edlen Nuss. Wir haben uns in dieses lockere Küchlein verliebt
Zutaten für ca. 12 Stück:
- 100g Pistazienkerne
- 75g Zucker
- 3 Eigelb
- 2 Eiweiß
- 1 EL Speisestärke
- Abrieb einer Orangenschale
- 1 Prise Salz
- Muffinblech
- Butter oder Papierförmchen
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsschritte
- Eigelb schlagen, dabei löffelweise den Zucker zufügen. Weiter schlagen, bis der Zucker nicht mehr knirscht.
- Stärke und Orangenschale unterrühren.
- Pistazien mit Prise Salz im Zerhacker zerkleinern. Unter die Eimasse rühren.
- Eischnee steif schlagen und unterziehen.
- Muffinblech einfetten, alternativ mit Papierförmchen auslegen, und mit Masse füllen.
- Bei 150 Grad ca. 25-30 Minuten backen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.
Bei diesem Rezept ist es ganz besonders praktisch, dass unsere Pistazienkerne schon geschält sind. Andernfalls wäre das eine mühsame Angelegenheit.
Hinterlasse einen Kommentar