Dieses Gericht kombiniert die Aromen des Meeres mit der erfrischenden Süße von Orangen perfekt. Das Risotto ist die perfekte Wahl für besondere Anlässe oder einfach nur, um sich selbst und deine Gäste zu verwöhnen. So bereitest du es zu:
Zutaten:
- 300 g Arborio-Reis (oder anderen Risottoreis)
- 500 g Garnelen, geschält und entdarmt
- Saft und Schale von 2 unbehandelten Orangen
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 120 ml trockener Weißwein
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Butter
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte:
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Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
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In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten.
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Den Arborio-Reis hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis er leicht glasig wird.
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Den Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten.
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Den Weißwein in den Topf gießen und rühren, bis der Wein fast vollständig eingekocht ist.
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Einen Schöpflöffel warme Gemüsebrühe zum Reis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Brühe fast aufgesogen ist. Diesen Schritt wiederholen, bis der Reis al dente gekocht ist (ca. 18-20 Minuten).
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Die Garnelen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit etwas Orangenschale, Salz und Pfeffer würzen.
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Den Orangensaft und die Orangenschale zum Risotto hinzufügen und gut umrühren.
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Die Butter und den geriebenen Parmesan in das Risotto einrühren, bis die Mischung cremig ist.
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Die gebratenen Garnelen auf dem Orangenrisotto anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Genieße diesen kulinarischen Hochgenuss!
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