Die süße, zitronige Frische des Limoncello vereint sich in diesem Dessert perfekt mit der zarten Cremigkeit der Mascarpone. Mit dieser leckeren Abwandlung des klassischen Tiramisu-Rezepts kannst du deine Gäste beeindrucken.
Zutaten:
- 250g Mascarpone
- 125ml Limoncello (Zitronenlikör)
- 3 Eigelb
- 60g Zucker
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Zitrone (Schale abgerieben)
- 1 Tasse starken Espresso, abgekühlt
- 24 Löffelbiskuits
- 1 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver
- Frische Beeren und Minze zum Garnieren (optional)
Zubereitungsschritte:
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Trenne das Eigelb vom Eiweiß und stelle es beiseite.
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In einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker mit einem Handmixer auf mittlerer Stufe schaumig schlagen, bis die Mischung hell und luftig wird.
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Füge Mascarpone, Limoncello, Vanilleextrakt und Zitronenschale hinzu. Mische alles gut, bis eine glatte Creme entsteht.
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Tauche die Löffelbiskuits schnell in den abgekühlten Espresso ein, bis sie leicht gesättigt sind, aber nicht zu matschig.
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Schichte die getränkten Löffelbiskuits in einer großen Glas- oder Servierschale.
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Gieße die Hälfte der Mascarpone-Creme über die Löffelbiskuits.
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Wiederhole die Schichtung mit den restlichen Löffelbiskuits und der verbleibenden Creme.
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Stelle das Tiramisu mindestens 4 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit es fest wird und die Aromen sich vermischen können.
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Vor dem Servieren bestäube das Tiramisu mit einem feinen Sieb mit Kakao und garniere es mit frischen Beeren und Minze, wenn gewünscht.
Buon appetito!
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