Ein selbstgemachter Limoncello ist ein köstlicher Likör, mit dem du dir den Geschmack des Sommers nach Hause holst. Herstellen lässt er sich mit nur wenigen Zutaten.
Zutaten
- 10 unbehandelte Zitronen
- 500 ml reiner Alkohol (mind. 70%) oder alternativ Vodka
- 750 ml Wasser
- 500g Zucker
- 2 große Einmachgläser
Zubereitungsschritte
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Zitronen abwaschen, abtrocknen und die Schale mit einem Sparschäler entfernen. So wenig wie möglich vom Weißen abschälen.
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Die Schalen in ein vorher ausgekochtes, großes Einmachglas geben.
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Zitronenschalen mit dem Alkohol aufgießen, das Glas verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für 2-3 Wochen ziehen lassen.
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Nach 2-3 Wochen Zuckersirup herstellen. Hierfür Wasser mit Zucker aufkochen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
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Den Alkohol mit den Zitronenschalen auf 2 Einmachgläser gleichmäßig verteilen.
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Den Zuckersirup abkühlen lassen und zur Zitronen-Alkohol-Mischungen geben. Alles gut miteinander vermischen und weitere 2 Wochen kühl und dunkel durchziehen lassen.
Entweder pur auf Eis genießen oder in diesem abwechslungsreichen Limoncello-Spritz-Rezept weiterverarbeiten. Zum Wohl und "Salute"!
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