Muffins eignen sich perfekt für jeden Brunch oder die Kaffeetafel. Sie sind blitzschnell gemacht und schmecken einfach herrlich zitronig. Beim Topping kannst du deiner Kreativität freien Lauf lasen: ob Smarties, Streusel oder einfach purer Zitronenguss. Die kleinen süßen Stückchen sind so oder so ein Hingucker.
Zutaten für 12 Stück:
- 250g Weizenmehl
- 150g weiche Butter
- 120g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 2 Zitronen sowie deren Schalenabrieb
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- Muffinblech
- Butter oder Papierförmchen
- 100g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
- In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen. Eier hinzufügen und verrühren.
- Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Beides in die Schüssel geben und verrühren. Wer es richtig zitronig mag, fügt noch ein halbes Fläschchen Zitronenaroma hinzu.
- Mehl und Backpulver mischen und nach und nach zum Teig geben.
- Muffinförmchen mit Teig befüllen.
- Bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen. Danach vollständig abkühlen lassen.
- Für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf den Muffins verteilen. Nach Belieben dekorieren.
Schon sind die Muffins fertig. Lass es dir schmecken.
Hinterlasse einen Kommentar