Die Kombination aus knackigem Schokokeks und köstlicher Pistaziencreme ist einfach ein Gedicht. Mit der süßen Herzform kann man seinen Lieben außerdem ein Lächeln auf die Lippen zaubern.
Zutaten:
- 250 g Weizenmehl
- 220 g dunkle Schokolade
- 125 g kalte Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eigelb
- 2 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung: Pistaziencreme
Zubereitungsschritte
- Die Schokolade hacken und im Wasserbad auf kleinster Flamme schmelzen. Sobald sie geschmolzen sind, abkühlen lassen.
- Das Mehl zusammen mit der kalten Butter in einem Mixer mahlen.
- Die Masse in eine große Schüssel geben und den Zucker, die geschmolzene, noch warme Schokolade, Eigelbe und Backpulver hinzufügen. Die Zutaten schnell mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz knapp 1 cm dick ausrollen. Mit herzförmigen Ausstechform den Boden der Kekse ausstechen.
- Auf der Hälfte der Böden wird mit einer kleineren Schablone ein zusätzlicher Schnitt gemacht, um den oberen Teil des Kekses zu gestalten. Die Kekse ca. 15 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen backen.
- Nach dem Backen die Kekse abkühlen lassen. Den Boden mit der Pistì-Creme bestreichen und die herzförmigen Hälten auflegen und ganz vorsichtig andrücken.
Jetzt heißt es nur noch: genießen.
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