Schokoherzen mit cremiger Pistazienfüllung

Schokoherzen mit cremiger Pistazienfüllung

Die Kombination aus knackigem Schokokeks und köstlicher Pistaziencreme ist einfach ein Gedicht. Mit der süßen Herzform kann man seinen Lieben außerdem ein Lächeln auf die Lippen zaubern. 

Zutaten:

  • 250 g Weizenmehl
  • 220 g dunkle Schokolade
  • 125 g kalte Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung: Pistaziencreme

Zubereitungsschritte

  1. Die Schokolade hacken und im Wasserbad auf kleinster Flamme schmelzen. Sobald sie geschmolzen sind, abkühlen lassen.
  2. Das Mehl zusammen mit der kalten Butter in einem Mixer mahlen.
  3. Die Masse in eine große Schüssel geben und den Zucker, die geschmolzene, noch warme Schokolade, Eigelbe und Backpulver hinzufügen. Die Zutaten schnell mischen, bis ein homogener Teig entsteht.
  4. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Nach der Ruhezeit den Teig mit einem Nudelholz knapp 1 cm dick ausrollen. Mit herzförmigen Ausstechform den Boden der Kekse ausstechen.
  6. Auf der Hälfte der Böden wird mit einer kleineren Schablone ein zusätzlicher Schnitt gemacht, um den oberen Teil des Kekses zu gestalten. Die Kekse ca. 15 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen backen.
  7. Nach dem Backen die Kekse abkühlen lassen. Den Boden mit der Pistì-Creme bestreichen und die herzförmigen Hälten auflegen und ganz vorsichtig andrücken.

Jetzt heißt es nur noch: genießen. 



Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung von uns freigegeben werden müssen

Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.